
Möchtest du die Gemütlichkeit und den Genuss des Raclette-Abends in deinem Zuhause neu entdecken und dabei eine Vielfalt an schmackhaften, kreativen Rezepten ausprobieren? Bist du auf der Suche nach einem geselligen Essen, das traditionell und zugleich unglaublich vielfältig ist? Träumst du davon, deinen Gästen ein kulinarisches Erlebnis zu bieten, das sowohl herzhaft als auch unterhaltsam ist? Dann ist dieses Kochbuch wie für dich gemacht! Entdecke die Vielseitigkeit und den puren Genuss des Raclettes und finde heraus, wie du mit einem Raclette-Grill und ein paar einfachen Zutaten unzählige leckere Kreationen schaffen kannst.

Dieses Kochbuch ist Ihre Geheimwaffe gegen Langeweile beim Raclette und sorgt dafür, dass die geselligen Schlemmerabende jedes Mal aufs Neue wieder eine aufregende kulinarische Überraschung werden. Zusätzliche Rezepte für Saucen wie Orangen-Kräuter-Creme oder schwarze Tapenade sorgen für die perfekte Geschmacksabrundung und machen aus jedem einzelnen Pfännchen ein einzigartiges Highlight.

Raclette überzeugt immer wieder - so einfach und gesellig ist wohl kaum ein anderes Festtagsgericht. Und damit die Ideen nicht ausgehen, gibt es dieses Buch. Verführerische Kombinationen für pikante und süße Pfännchen. Dazu Rezepten für Beilagen, Saucen, Grill und heißen Stein.

Raclette ist die Bezeichnung eines Käses der vorzugsweise, als Schmelzkäse dient. Erste Anwendungen fanden bereits Ende des 13. Jahrhunderts statt. Heutzutage findet die gewöhnliche Zubereitung vom typischen Raclette in und auf elektronischen Geräten statt, diese sind oft kompakt und können auf den Esstisch gestellt werden, dazu zählen spezielle Raclette-Öfen und Heizplatten. Im deutschen Raum ist gerade zur Winterzeit die Zubereitung von Raclette sehr beliebt, in vielen Haushalten wird, heutzutage schon fast aus Tradition, am Silvesterabend Raclette serviert. Dabei kommt gern die Variante zum Einsatz, in der man den Käse in kleinen Pfännchen auf eine Heizplatte schmelzen lässt und Beilagen dadurch überbackt oder auf den Käse hinzugibt. Da dies direkt auf dem Esstisch kurz vor dem Verzehr stattfindet, kann somit jeder nach seinem Geschmack seine Zutaten individuell wählen. Wir haben für Ihren Raclette-Abend in diesem Buch eine Auswahl von 50 Rezepten und Zubereitungsarten von Raclette-Käse zusammengestellt, bei der bestimmt für jeden Geschmack das passende dabei ist. Oder lesen Sie sich bei uns ein bisschen ein und holen sich paar passende Inspirationen für Ihre eigenen Raclette-Rezepte.

Neue und einzigartige Rezepte rund um Raclette und Fondue ! Kreative Crossover wie Pizza-, Gazpacho- oder Cheeseburger-Fondue sowie internationale Rezepte wie Gyros-Pfännchen aus Griechenland, Dulce de leche-Brownies aus Südamerika oder Koriander-Kartoffeln mit Granatapfel aus dem Orient, mit passenden Beilagen und Saucen. Es wird ein absoluter Erlebnisabend! Über 80 leckere und kreative Rezepte zum Dahinschmelzen. Für jeden ist etwas dabei, von herzhaft bis süß!

Alle lieben Raclette! Doch sind wir mal ehrlich, mit der immer gleichen Füllung kann es irgendwann ganz schön langweilig werden. Dabei gibt es so viele Möglichkeiten, wie man das beliebte Party-Gericht zubereiten und aufpimpen kann! Mit Je ne Raclette rien! eröffnet sich dir die weite Welt der Pfännchen-Rezepte. So wird jedes Raclette-Essen zu einer spannenden Genussreise über den ganzen Globus. Neben leckeren Rezepten lebt Raclette von reichlich geschmolzenem Käse – für Veganer*innen macht der Party-Klassiker daher meist nur halb so viel Spaß. Doch diese Zeiten sind vorbei, denn mit zwei veganen Käse-Alternativen wird der Raclette-Genuss jetzt rein pflanzlich! Ob vegan, vegetarisch oder omnivor – alle können gemeinsam am Tisch sitzen und einen leckeren, käsigen Abend genießen. Von ausgefallenen Pfännchen-Rezepten wie Koriander-Kartoffeln mit Granatapfel und Nacho-Jalapeño-Pfännchen über die passende Beilage wie Mini-Spinat-Quiches und Rösti mit Kräuterquark bis hin zu unwiderstehlichen Dessert-Pfännchen wie Dulce-de-leche-Brownies und S’mores – hier ist für jede*n das Richtige dabei. Na dann los, wähl deine Lieblingsrezepte, lade alle deine Freund*innen ein und der nächsten Raclette-Motto-Party steht nichts mehr im Weg!

Wenn der Duft von geschmolzenem Käse den Raum erfüllt, am Tisch heitere Betriebsamkeit herrscht und sich die Gäste Schalen mit allerlei Leckereien herumreichen, dann ist Raclette-Zeit! Nina Engels zeigt mit ihren kreativen Rezepten, dass die Pfännchen längst nicht nur mit den einschlägig bekannten Zutaten gefüllt werden müssen, damit der Raclette-Abend ein Erfolg wird. Von Radicchio mit Orangenfilets oder Pizzapfännchen, orientalischem Couscous mit Halloumi, Lachs unter Wasabi-Kruste bis zum veganen Vietnam-Pfännchen ist für jeden Geschmack etwas dabei – egal, ob Vegetarier, Veganer oder Fleisch-Liebhaber. Tipps und Rezepte für den Grill und heißen Stein vom Raclette fehlen ebenso wenig wie Rezepte für süße Pfännchen und Saucen und Dips. Mit diesem Kochbuch wird der Raclette- und Familien- oder WG-Abend zu einem neuen Geschmackserlebnis! Das Buch beinhaltet unglaublich viele verschiedene Ideen, um Raclette abwechslungsreich zu gestalten. Und: Raclette ist nicht nur für Weihnachten und Silvester ein tolles Familien- und Freunde-Essen. Überrascht Eure Lieben doch einfach einmal mit einem süßen Raclette am Mittag. Die Bandbreite der Rezepte ist so vielseitig, dass sich das ganze Jahr über fröhlich damit brutzeln lässt.

Kaum werden die Tage kürzer und die Abende wieder kalt und frostig, werden sie aus dem Schrank geholt: Raclettegerät und Heißer Stein. Denn um nichts lässt es sich in geselliger Runde schöner näher rücken und fein schlemmen. Die Gastgeber können ruhig dabeisitzen und einfach auch genießen, wenn es in den Pfännchen friedlich schmurgelt oder auf dem heißen Stein munter zischt. Doch längst wird nicht mehr nur bloßer Käse und einfaches Steak serviert: Da schmiegen sich Feigen an Vacherin-Käse und Hähnchen und Pfirsich geben sich ein tête-à-tête unter würziger Gorgonzolahaube. Darüber grillen Knoblauchpilze eng an eng mit Brot-Lammspießchen. Mit feinen Beilagen wie Fenchelcarpacci oder Senfsauce wird der Racletteabend so zum kleinen Gourmetfest. Wer gerne Gäste einlädt wird sich nicht nur über die besondere Auswahl feiner, unkomplizierter Rezepte freuen. Mit dem Menüplaner und einer praktischen Mengen- und Garzeitentabelle für den heißen Stein, lässt sich alles optimal vorbereiten. Einfach ideal für Gäste!

Wenn der Duft von geschmolzenem Käse den Raum erfüllt, am Tisch heitere Betriebsamkeit herrscht und sich die Gäste Schalen mit allerlei Leckereien herumreichen, dann ist Raclette-Zeit! Nina Engels zeigt mit ihren kreativen Rezepten, dass die Pfännchen längst nicht nur mit den einschlägig bekannten Zutaten gefüllt werden müssen, damit der Raclette-Abend ein Erfolg wird. Von Radicchio mit Orangenfilets oder Pizzapfännchen, orientalischem Couscous mit Halloumi, Lachs unter Wasabi-Kruste bis zum veganen Vietnam-Pfännchen ist für jeden Geschmack etwas dabei – egal, ob Vegetarier, Veganer oder Fleisch-Liebhaber. Tipps und Rezepte für den Grill und heißen Stein vom Raclette fehlen ebenso wenig wie Rezepte für süße Pfännchen und Saucen und Dips. Mit diesem Kochbuch wird der Raclette- und Familien- oder WG-Abend zu einem neuen Geschmackserlebnis! Das Buch beinhaltet unglaublich viele verschiedene Ideen, um Raclette abwechslungsreich zu gestalten. Und: Raclette ist nicht nur für Weihnachten und Silvester ein tolles Familien- und Freunde-Essen. Überrascht Eure Lieben doch einfach einmal mit einem süßen Raclette am Mittag. Die Bandbreite der Rezepte ist so vielseitig, dass sich das ganze Jahr über fröhlich damit brutzeln lässt.

Die Tage werden kürzer und kälter – und in Deutschlands Esszimmern wird gebrodelt und gebrutzelt, was das Zeug hält: Die Raclette- und Fondue-Zeit ist da! Denn kein Essen ist entspannter, geselliger und vielfältiger! Darum kommen hier die besten Rezepte von GU für alles, was sich am Tisch garen und braten lässt – von klassisch bis kreativ, von Fleisch bis Fisch, von veggie bis vegan. Und weil das Drumherum mindestens ebenso wichtig ist, gibt es nicht nur ein dickes Zusatz-Kapitel mit Dips, Salaten und Co., sondern auch den Extra-Service, dass gleich bei jedem Fondue- und Raclette-Rezept auf das passende Dazu verwiesen wird. Also nichts wie ran an Topf und Pfännchen und auf und um den Tisch in schönster Harmonie schwelgen!

Was brutzelt denn in Deinem Pfännchen? Raclette ist so wunderbar gesellig, macht viel Spaß und dabei wenig Arbeit. Raffinierte Ideen rund ums Raclette finden Sie in diesem Buch. Pikantes und Süßes fürs Pfännchen und für den Grill. Dazu gibt es köstliche Salate und Dips.

Dieses Kochbuch entführt Sie in die Welt der bunten Pfännchen und überbackenen Köstlichkeiten. Laden Sie ihre Freunde ein und los geht die wilde Brutzelei! In diesem Buch erwarten Sie: * 25 abwechslungsreiche Rezepte für Raclette-Pfännchen von herzhaft-salzig bis zuckersüß * hilfreiche Tipps und Informationen zur Hauptzutat – dem Käse – sowie zu dem richtigen Raclette-Gerät * Rezepte für Saucen, Dips und Beilagen, die perfekte Begleiter für Ihr Raclette darstellen Ob Kleinigkeiten mit Raclette-Käse, klassische Gerichte, die nun ins Pfännchen übertragen werden oder überraschende Kreationen mit süßen Zutaten fürs Raclette-Pfännchen – hier finden Sie all das und noch mehr. Dazu gibt es zahlreiche Salat-, Saucen-, und Beilagen-Rezepte, die ihren Raclette-Abend mit Freunden oder Familie abrunden. 3 … 2 … 1 losgebrutzelt!

Die 95 besten Raclette Rezepte inklusive Saucen & Dips Lesen Sie in den Raclette Buch, welche Zutaten, Mengen, Ideen und Tipps Sie beim heißgeliebten Raclettieren anwenden können und welche Geräte sich anbieten. Das Rezeptbuch gibt Ihnen tolle Rezepte unterschiedlicher Kategorien, die ganz einfach zum Nachmachen sind und sicherlich nicht nur Sie, sondern auch Ihre Freunde und Familie begeistern werden.

Probiers mal mit Gemütlichkeit! Zusammen mit Freunden und Familie am Tisch sitzen und einfach nur genießen – was gibt es Schöneres? Alles lässt sich bequem vorbereiten und die Küche ist bereits aufgeräumt, wenn die Gäste kommen. Ja ne raclette rien?! Raclette ist eine Käsesorte aus der Schweiz, die mit Gemüse auf einem speziellen Grill zubereitet wird. Der Grill erhitzt mehrere kleine Pfannen, in denen die Gäste das Raclette mit Gemüse und anderen Belägen ihrer Wahl schmelzen lassen. Der Gastgeber muss lediglich die Ausrüstung und den vorbereiteten Käse und Beilagen zur Verfügung stellen. So können Sie sich als Gastgeber entspannt zurücklehnen und sich ganz Ihren Gästen widmen. Gekocht wird einfach am Tisch. Was in den Fonduetopf, auf den Raclette- oder den Tischgrill kommt, entscheiden Sie dabei frei nach eigenem Geschmack. Ob mit Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten, Käse, Gemüse oder Obst und Schokolade – die Variationsmöglichkeiten sind schier endlos. Dazu noch einige Beilagen, Dips und Soßen und der Genuss ist perfekt. Zahlreiche Rezeptideen und Tipps hierzu finden Sie in diesem Raclette Buch.

In der kalten Jahreszeit macht man es sich zuhause mit dem Raclette Gerät gemütlich und genießt schmackhafte Pfännchen, die Körper und Seele erwärmen. Entdecken Sie neue und kreative Raclette Variationen, die Ihnen noch mehr Freude und Genuss in Ihrem Pfännchen bescheren. Ob Fleisch, Fisch, vegetarisch, herzhaft oder süß: beim gemeinsamen Raclette Essen findet jeder seine Lieblingskompositionen.
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